Главная >> Новости >> "Витамин недели!" Апельсины и белокочанная капуста

"Витамин недели!" Апельсины и белокочанная капуста

Дата публикации: 7 Февраля 2017


В период с 7 по 13 февраля новое предложение "Витамина недели!" - апельсины и белокочанная капуста со скидками до 45 %!

ЛАЙМ с удовольствием предлагает Вам попробовать потрясающие рецепты с акционными витаминами.

Салат из свежей капусты с апельсинами и морковью

Ингредиенты: капуста свежая 300–500 г; лук зелёный (перо) 2–3 шт.; морковь (средней величины) 1 шт.; соль 1/2 ч.л.; апельсины 1–2 шт.; оливковое или растительное масло 2–3 ст.л  

Апельсины очистить от кожуры, удалить междолевые перегородки, порезать кубиками (кусочками). Морковь натереть на корейской терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Соединить ингредиенты, добавить соль по вкусу. Заправить растительным или оливковым маслом, добавить зеленый лук.

Салат с капустой и апельсином 

Ингредиенты: капуста - 1/2 шт.; яблоко - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лимон - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный - 5 г.

Капусту следует нашинковать шинковкой или ножом. После этого немного помнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Морковь очистим и натрем на средней терке. Выкладываем нарезанные овощи в миску. Яблоко для этого постного салата желательно брать зеленых сортов. Но яблоко не должно быть очень кислым. Берите лучше грушевку, она - кисло-сладкая. С яблока снимаем кожуру и нарезаем его мелким кубиком. Выкладываем яблоко в миску и взбрызгиваем его соком лимона, так яблоко не потемнеет в салате. С апельсина снимаем кожуру. Хорошо очищаем апельсин от белых пленок, они придают цитрусу горечь. Нарезаем апельсины мелким кубиком и выкладываем к другим ингредиентам салата. Поливаем салат соком лимона. Солим и перчим салат по вкусу. Я люблю добавлять много черного перца в этот салат, он придает салату пикантную остроту. В этот салат из капусты добавляется сахар. Перемешиваем все ингредиенты салата, лучше это сделать руками. Такой салат хорош как гарнир к основному блюду, к мясу, к рыбе. И пусть вас не смущает сочетание овощей и фруктов в салате, оно очень гармоничное. Да и сам салат - сплошной кладезь витаминов.

Приятного аппетита!

Подробности акции


Со свежим взглядом на покупки,

Ваша команда ЛАЙМ.



Баннер 1
Баннер 1
Баннер 1
Баннер 1
Баннер 1
Баннер 1
Баннер 2
Баннер 2
Баннер 2
Баннер 2
Баннер 2
Баннер 2